👤

FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses interactive pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.

On donne E=(-3x+1)(2x-5)-(-3x+1)(-2x+7)
1)devolpe puis réduire E
2)Factoriser E
3)En utilisant la forme la plus adapté,calculer la valeur de E
a)quand x=0
b)quand x=-1
4)résoudre l équation E=0 et vérifier que les solution sainsi trouvée ont pour somme 10/3


Sagot :

bonsoir

E = - 6 x² + 15 x + 2 x - 5) - ( 6 x² - 21 x - 2 x + 7)
E = - 6 ² + 17 x - 5 - 6 x² + 21 x + 2 x - 7
e = - 12 x² 40 x - 12

E = ( - 3 x + 1) ( 2 x - 5 + 2 x -7)
E = ( - 3 x + 1) ( 4 x - 12)

pour x = 0
E =  1 x - 12 = - 12

pour x = - 1
E = ( 3 +1) ( - 12 - 12) = 0

Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.