Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Trouvez rapidement et facilement les informations dont vous avez besoin avec notre plateforme de questions-réponses précise et complète.
Sagot :
Bonjour,
a)
On remplace x par -1 :
2×(-1) - 3 = -5
-1 n'est donc pas solution de l'équation 2x + 3 = 7
On remplace x par 5 :
2×5 - 3 = 7
5 est donc solution de l'équation 2x + 3 = 7
b.
On remplace y par 3 :
-2×3 + 7 = 1
3×3 - 8 = 1
3 est donc solution de l'équation -2x + 7 = 3y - 8
On remplace y par -3 :
-2×(-3) + 7 = 13
3×(-3) - 8 = -17
-3 n'est pas solution de l'équation -2y + 7 = 3y - 8
c.
On remplace z par 4 :
4² - 5×4 = -4
4 est donc solution de l'équation z² - 5z = -4
On remplace z par -4 :
-4² - 5×(-4) = 36
-4 n'est pas solution de l'équation z² - 5z = -4
En espérant t'avoir aidé :)
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.