👤

Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.

48 On considère le modèle suivant : 4 x (x + 3) = 4xx+4x3=4 Xx+12 Transformer de façon analogue : a) 6 x (9 + x) b) 2,5 x (a + 4) c) 12 x (x-3) d) 8 x (6,1 + x) svp aide moi ​

Sagot :

Réponse :

bonjour

Explications étape par étape :

à la place de( x) mis pour multiplié par on va mettre( * ) pour ne pas se tromper

a) 6 x (9 + x)

=6*9 +6*x

=54+6x

b) 2,5 x (a + 4)

=2.5*a+2.5*4

=2.5a + 10

c) 12 x (x-3)

=12*x-12*3

=12x -36

d) 8 x (6,1 + x)

=8*6.1 +8*x

=48.8 +8x