👤

Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.

Résous l'équation (2x+3)(x - 5) = 2x (x - 2)
pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ?​


Sagot :

Vins

Réponse :

bonsoir

( 2 x + 3 ) ( x - 5 ) = 2 x ( x - 2 )

2 x² - 10 x - 3 x - 15 = 2 x² - 4 x

2 x² - 2 x² - 13 x + 4 x = 15

- 9 x = 15

x = - 15 /9 = - 5/3

Explications étape par étape :

Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.