FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Obtenez des réponses précises et complètes de la part de nos membres de la communauté bien informés et prêts à aider.
Sagot :
Bonjour !
Merci de penser à la politesse lorsque tu poses une question.
[tex]f(x) = -3x + 2.[/tex]
a)
[tex]f(5) = - 3 \times 5 + 2 = - 13[/tex]
[tex]f( - 2) = - 3 \times ( -2) + 2 = 8 [/tex]
[tex]f(0) = - 3 \times 0 + 2 = 2[/tex]
[tex]f( \frac{1}{3} ) = - 3 \times \frac{1}{3} + 2 = 1[/tex]
b)
On résout
[tex]f(x) = 11 \\ -3x + 2 = 11 \\ - 3x = 9 \\ x = \frac{9}{ - 3} = - 3[/tex]
[tex]f(x) = 23 \\ - 3x + 2 = 23 \\ - 3x = 21 \\ x = \frac{21}{ - 3} = - 7[/tex]
Bonne journée
Réponse :
bonjour
f (x) = - 3 x + 2
f (5) = - 3 *5 + 2 = - 15 + 2 = - 13
f ( - 2 ) = - 3 * - 2 + 2 = 6 + 2 = 8
f ( 0= - 3 * 0 + 2 = 2
f ( 1/3 ) = - 3 *1/3 + 2 = - 3/3 + 2 = - 1 + 2 = 1
- 3 x + 2 = 11
- 3 x = 11 - 2
- 3 x = 9
x = - 3
- 3 x + 2 = 23
- 3 x = 23 - 2
- 3 x = 21
x = - 7
Explications étape par étape :
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.