Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
Bonjour,
5 Développe et réduis:
A=5+ (2x-7) (4-3x);
= 5+8x -6x² -28 +21x
= - 6x² +29x -23
B = 3− (4x + 1) (−x+2);
= 3+4x² -8x +x -2
= 4x² -7x +1
C= 5x-1+(2x-3) (3x+1);
= 5x-1 +6x² +2x -9x -3
= 6x² -2x -4
Excuse-moi pour l'erreur
D=4x² - (-5x+2)(x − 3);
= 4x² +5x² -15x -2x +6
= 9x² -17x +6
E = (2x-3) (x+5)-4 (2x-1)
2x² +10x -3x -15 -8x +4
= 2x² -x -11
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape :
A=5+ (2x-7) (4-3x)
A=5+ 8x-6x²-28+21x
=-6x²+29x-23
B = 3− (4x + 1) (−x+2)
=3- [-4x²+8x-x+2]
=3+4x²-8x+x-2
=4x²-7x+1
C= 5x-1+(2x-3) (3x+1);
=5x-1 +6x²+2x-9x-3
=6x²-2x-4
D=4x² - (-5x+2)(x − 3)
=4x²-(-5x²+15x+2x-6)
=4x² + 5x²-15x-2x+6
=9x²-17x-6
E = (2x-3) (x+5)-4 (2x-1).
=2x²+10x-3x-15 -8x+4
=2x²-x-11
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.