FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Rejoignez notre communauté d'experts et obtenez des réponses complètes et fiables à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Réponse:
Bonjour
Explications étape par étape:
cette correction vous a t'elle été utile ?
Bonjour
f(x) = x/4 et g(2) = -4
1) montrer que g(x) = -2x
une fonction linéaire est du type :
y = ax
-4 = 2a
a = -4/2
a = -2
donc g(x) = -2x
2) a) calculer f(-4) et g(1)
f(-4) = -4/4 = -1
g(1) = -2 * 1 = -2
b) déterminer l’antécédent de 6 par la fonction g et l’antécédent de 2 par la fonction f :
-2x = 6
x = -6/2
x = -3
g(-3) = 6
x/4 = 2
x = 2 * 4
x = 8
f(8) = 2
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.