👤

Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Découvrez des réponses approfondies de professionnels expérimentés couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.

Bonjour pouvez vous m'aider je n'arrive pas à résoudre cette équation.
Dans chaque cas, déterminer les antécédents de 0 par la fonction, à l'aide d'une équation. a./:x-(2x+4)(x - 1) b./g est définie par g(x) = (3x-7)(x + 9).​


Sagot :

Réponse :

Dans chaque cas, déterminer les antécédents de 0 par la fonction, à l'aide d'une équation. a./f: x →(2x+4)(x - 1) b./g est définie par

g(x) = (3x-7)(x + 9).​

a) les antécédents de 0 par la fonction f   ⇔ f(x) = 0  ⇔ (2x+4)(x - 1) = 0

⇔ 2 x + 4 = 0 ⇔ x = - 2  ou  x - 1 = 0  ⇔ x = 1

donc les antécédents de 0 par f  sont  - 2 et 1

b) g(x) = 0 ⇔ (3x-7)(x + 9) = 0   produit nul   ⇔ 3 x - 7 = 0  ⇔ x = 7/3

ou x + 9 = 0  ⇔ x = - 9

​donc les antécédents de 0 par g  sont  - 9 et 7/3

Explications étape par étape :