Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses complètes et fiables de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
a. A = 2√18+√32-√50
A = 2*√9*√2 - √16*√2 - √25*√2
A = 2*3√2 - 4√2 -5√2
A= 6√2-9√2
A = -3√2
b. B = 3√5-2√20-3√80
B =3√5 - 2*√4*√5 - 3*√5√*√16
B= 3√5-4√5 -12√5
B = 3√5-16√5=-13√5
Explications étape par étape :
bonjour
A = 2√18+√32-√50
=2√9x2+√16x2-√25x2
=2√3²x2+√4²x2-√5²x2
=2x3√2+2x2√2-5√2
=6√2+4√2-5√2
=5√2
B = 3√5-2√20-3√80
=3√5-2√5x4-3√16x5
=3√5-2√2²x5-3√4²x5
=3√5-2x2√5-3x4√5
=3√5-4√5-12√5
=-13√5
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Pour des solutions rapides et précises, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.