Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Que vos questions soient simples ou complexes, notre communauté a les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour,
1) Soit f(x)=(x-2)(x+6) ( forme factorisée)
f(x) = x² +6x - 2x - 12
f(x) = x² +4x - 12 ( forme développée)
(x+2)² - 16
= x² + 4x + 4 -16
= x² + 4x - 12
donc f(x) = (x+2)² - 16 (forme canonique)
2)
a) f(x) <= 0 on prend la forme factorisée
x -inf -6 2 + inf
x-2 - - 0 +
x+6 - 0 + +
f(x) + 0 - 0 +
f(x) <= 0 : S = [ -6 ; 2 ]
b) f(x) <= 20 on prend la forme canonique
(x+2)² -16 <= 20
(x+2)² - 16 - 20<=0
(x + 2)² - 36 <=0
(x+2)² - 6² <=0
(x+2-6)(x+2+6) <= 0
(x-4) ( x + 8) < = 0
x -inf -8 4 + inf
x-4 - - 0 +
x+8 - 0 + +
(x-4) ( x + 8) + 0 - 0 +
f(x) <= 20 : S = [ -8 ; 4 ]
c) .f(x)=x² +4 On prend la forme dévrloppée
x² + 4x-12 = x² + 4
x² + 4x - 12 - x² -4 = 0
4x - 16 = 0
4x = 16
x = 16/4
x = 4
S = { 4 }
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.