Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Nos experts fournissent des réponses rapides et précises pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonsoir
2a) Développons
A =(3-x) (4x+1) (3x+2)
On regroupe les deux 1ere parenthèses
A = (12x + 3 - 4x² - x) (3x + 2)
= (-4x² + 11x + 3) (3x + 2)
On distribue de nouveau
A = -12x^3 - 8x² + 33x² + 22x +9x + 6
= - 12x^3 + 25x² + 31x + 6
Remarque on retrouve bine l'expression donnée dans la question 2b)
b) Résoudre - 12x^3 + 25x² + 31x + 6 =0
soit (3-x) (4x+1) (3x+2) =0
3- x = 0 ou 4x + 1= 0 ou 3x + 2 =0
x = 3 ou x = -1/4 ou x = -2/3
S = { -2/3 ; -1/4 ; 3 }
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.