👤

Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Trouvez des réponses précises et détaillées à vos questions de la part de nos membres de la communauté expérimentés et bien informés.

3) Supprimer les parenthèses puis réduire les expressions suivantes D = 4+ (3-a + b) E = -9-(4+ 2a - 6b) + (-3a - b)​

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

Bonsoir,

Rappel
Parenthèse précédée d'un signe "+"; on conserve les signes de la parenthèse
Parenthèse précédée d'un signe "-"; on change les signes de la parenthèse

D = 4+ (3-a + b)
D = 4 + 3 - a + b
D = -a + b + 7

E = -9-(4+ 2a - 6b) + (-3a - b)​
E = -9 - 4 - 2a + 6b -3a - b
E = -5a +5b - 13

Réponse :

Explications étape par étape:

En effet :

D= 4+(3-a+b)

on supprime les parenthèses

D= 4+3-a+b

=7-a+b

= -a+b+7

E= -9-(4+ 2a - 6b) + (-3a - b)​

On supprime les parenthèses

E = -9 - 4 - 2a + 6b -3a - b

E= -5a - 5b - 13

Cqfd

Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.