FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Découvrez des réponses approfondies à vos questions de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Ex1
•3²-2x4=9-8=1
•10²-9x11=100-99=1
•5²-4x6=25-24=1
•14²-13x15=196-195=1
N²-((N-1)x(N+1))=1
avec des x c est plus simple a ecrire
x²-(x-1)(x+1)=x²-(x²-1) [identité remarquable]=x²-x²+1=1
Ex2
x-1/2x+5=-3x+2/x-3 dans le cas ou x= -1/4
[tex] \frac{ \frac{-1}{4}-1 }{ \frac{-2}{4}+5 } = \frac{ \frac{-5}{4} }{ \frac{9}{2} }= \frac{-5}{2}* \frac{2}{9}= \frac{-5}{9} [/tex]
[tex] \frac{ \frac{3}{4}+2 }{ \frac{-1}{4} -3} = \frac{ \frac{11}{4} }{ \frac{13}{4} }= \frac{11}{4} * \frac{4}{13}= \frac{11}{13} [/tex]
L'egalité n'est pas verifiée
•3²-2x4=9-8=1
•10²-9x11=100-99=1
•5²-4x6=25-24=1
•14²-13x15=196-195=1
N²-((N-1)x(N+1))=1
avec des x c est plus simple a ecrire
x²-(x-1)(x+1)=x²-(x²-1) [identité remarquable]=x²-x²+1=1
Ex2
x-1/2x+5=-3x+2/x-3 dans le cas ou x= -1/4
[tex] \frac{ \frac{-1}{4}-1 }{ \frac{-2}{4}+5 } = \frac{ \frac{-5}{4} }{ \frac{9}{2} }= \frac{-5}{2}* \frac{2}{9}= \frac{-5}{9} [/tex]
[tex] \frac{ \frac{3}{4}+2 }{ \frac{-1}{4} -3} = \frac{ \frac{11}{4} }{ \frac{13}{4} }= \frac{11}{4} * \frac{4}{13}= \frac{11}{13} [/tex]
L'egalité n'est pas verifiée
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.