👤

Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses interactive pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.

résoudre l'équation [tex]f(x) = g(x)[/tex]

a) [tex]f(x) = x^{2}[/tex] et [tex]g(x) = 3x[/tex]


Sagot :

[tex]f(x) = g(x) \\ \\ Avec \\ f(x) = x^2 \ \ \ et \ \ \ g(x) = 3x \\ \\ D'ou : \\ x^2=3x \\ x^2-3x=0 \\ x\times x - 3\times x = 0 \\ x(x - 3) = 0 \\ \\ Un \ produit \ est \ nul \ si \ un \ de \ ses \ facteur \ est \ nul. \\ \\ x=0 \ \ \ \ \ ou \ \ \ \ \ x - 3 =0 \\ x = 0 \ \ \ \ \ ou \ \ \ \ \ x =3 \\ \\ S= \{0 \ ; \ 3 \}[/tex]


x² = 3x

x²-3x =0

x(x-3) = 0

x =0                             et x-3 =0 

                                         x = 3


solution (0;3)

Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.