Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Explorez des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.
Sagot :
La première :
2( x - 3) = 7( 2x - 1)
2x - 6 = 14x - 7
2x - 14x = -7 + 6
-12x = -1
12x = 1
x = [tex] \frac{1}{12} [/tex]
La deuxième :
( 3x - 1 )( 7x + 8) = 0
Soit 3x - 1 = 0
3x = 1
x = [tex] \frac{1}{3} [/tex]
Soit 7x + 8 =0
7x = -8
x = [tex] \frac{-8}{7} [/tex]
2( x - 3) = 7( 2x - 1)
2x - 6 = 14x - 7
2x - 14x = -7 + 6
-12x = -1
12x = 1
x = [tex] \frac{1}{12} [/tex]
La deuxième :
( 3x - 1 )( 7x + 8) = 0
Soit 3x - 1 = 0
3x = 1
x = [tex] \frac{1}{3} [/tex]
Soit 7x + 8 =0
7x = -8
x = [tex] \frac{-8}{7} [/tex]
2(x-3)=7(2x-1)
2x-6 = 14x-7
2x-14x = -7+6
-12x = -1
x = -1/-12
x =1/12
(3x-1)(7x+8)=0
3x-1 = 0 7x+8 =0
3x = 1 7x = -8
x = 1/3 x = -8/7
solution (1/3; -8/7)
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.