👤

Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses rapides et fiables à toutes vos questions pressantes.

DM 1 Exercice 2 Factoriser les expressions suivantes : E = 9x² + 12x + 4 F = (8-2x)²-(4x - 3)(8-2x) G = (x + 3)²-(2x + 4)² H = (x-4)² - 36​

Sagot :

Bonjour,

Factoriser les expressions suivantes :

E = 9x² + 12x + 4= (3x+2)²

F = (8-2x)²-(4x - 3)(8-2x)= (8-2x)(8-2x-4x+3)= (8-2x)(11-6x)= 2(4-x)(6x-11)

   = 2(x-4)(6x-11)

G = (x + 3)²-(2x + 4)² = (x+3-2x-4)(x+3+2x+4)= (-x-1)(3x+7)= - (x+1)(3x+7)

H = (x-4)² - 36​= (x-4)²-6²= (x-4-6)(x-4+6)= (x-10)(x+2)

Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.