FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Rejoignez notre communauté d'experts et obtenez des réponses complètes et fiables à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Bonjour
f(x)=(x-2)(x+1)+(x-2)(2x+3).
1. Développer f(x).
f(x) = x^2 + x - 2x - 2 + 2x^2 + 3x - 4x - 6
f(x) = 3x^2 - 2x - 8
2. Factoriser f(x).
f(x) = (x - 2)(x + 1 + 2x + 3)
f(x) = (x - 2)(3x + 4)
3. Choisir la forme la plus adaptée pour résoudre dans Rles équations suivantes :
a. f(x)=0
(x - 2)(3x + 4) = 0
x - 2 = 0 ou 3x + 4 = 0
x = 2 ou 3x = -4
x = 2 ou x = -4/3
b. f(x)=-8
3x^2 - 2x - 8 = -8
3x^2 - 2x = -8 + 8
3x^2 - 2x = 0
x(3x - 2) = 0
x = 0 ou 3x - 2 = 0
x = 0 ou 3x = 2
x = 0 ou x = 2/3
Bonjour,
f(x)=(x-2)(x+1)+(x-2)(2x+3).
1. Développer f(x).
f(x)=(x-2)(x+1)+(x-2)(2x+3)
= x²-2x+x-2+2x²-4x+3x-6
= 3x²-2x-8
2. Factoriser f(x).
f(x)=(x-2)(x+1)+(x-2)(2x+3)
= (x-2)(x+1+2x+3)
= (x-2)(3x+4)
3. Choisir la forme la plus adaptée pour résoudre dans R les équations suivantes :
a. f(x)=0
(x-2)(3x+4)= 0
x-2= 0 ou 3x+4= 0
x= 2 x= -4/3
S= { 2 ; -4/3 }
b. f(x)= - 8
3x²-2x-8= - 8
3x²-2x-8 +8= 0
3x²-2x= 0
x( 3x-2)= 0
x= 0 ou 3x-2= 0
x= 0 x= 2/3
S= { 0 ; 2/ 3 }
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.