👤

FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Posez vos questions et recevez des réponses précises et bien informées de la part de notre réseau de professionnels.

UURGENNNNNNTTTTT
DANS (1-5x)² - ( 5x - 3) ² remplacer le x par -1 puis par 1/3 MATHS


Sagot :

(1 - 5x)² - (5x - 3)²

Pour x = - 1

(1 - 5 x (- 1))² - (5 x (- 1) - 3)²
= (1 + 5)² - (- 5 - 3)²
= 6² - (- 8)²
= 36 - 64
= - 28

Pour x = 1/3

(1 - 5 x 1/3)² - (5 x 1/3 - 3)²
= (1 - 5/3)² - (5/3 - 3)²
= - 2/3² - (- 4/3)²
= 4/9 - 16/9
= - 12/9
= - 4/3
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.