👤

Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts bien informés.

Bonjour !
Pourriez-vous m'expliquer comment passer de la première équation à la deuxième ?
Equation 1 : [tex]h=-g*\frac{v^{2}*(sin(\alpha ))^{2} }{2g^{2} } +\frac{v^{2}*(sin(\alpha ))^{2} }{g} +z[/tex]
Equation 2 : [tex]sin(\alpha )=\sqrt{\frac{2g*(h-z)}{v^{2} } }[/tex]
Merci d'avance ! ;-)


Sagot :

Réponse :

Pourriez-vous m'expliquer comment passer de la première équation à la deuxième ?

équation 1 :   h = - g * v² (sin(α))²/2g²  + v² (sin(α))²/g   + z

                        = -  v² (sin(α))²/2g  + v² (sin(α))²/g   + z

                        = -  v² (sin(α))²/2g  + 2v² (sin(α))²/2g   + 2gz/2g

                    h = v²(sin(α))²/2g + 2gz/2g

     v²(sin(α))²/2g + 2gz/2g = 2gh/2g

      v²(sin(α))² + 2gz = 2gh

      v²(sin(α))² = 2gh - 2gz

       v²(sin(α))² = 2g*(h - z)

        (sin (α))² = 2g*(h - z)/v²

         sin (α) = √(2g*(h - z)/v²)

   

Explications étape par étape :

Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.