👤

Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de notre réseau de professionnels dévoués.

Choisir un nombre Soustraire 2 Multiplier le résultat par la somme du nombre choisi et de 3 Ajouter 6 au résultat Soustraire le carré du nombre choisi * 1. Selon Élie, on retrouve toujours le nombre de départ à la fin du programme. Faire le test en choisissant - 6 comme nombre de départ, puis refaire les calculs en prenant comme nombre de départ. 2. Prouver que l'affirmation d'Élie est vraie. 7​

Sagot :

Vins

Choisir un nombre  = x

Soustraire 2 = x  - 2

Multiplier le résultat par la somme du nombre choisi et de 3

= (x - 2 ) ( x + 3 )

Ajouter 6 au résultat  ( x - 2 ) ( x + 3 ) + 6

Soustraire le carré du nombre choisi = ( x - 2 ) x + 3) + 6 - x²

= x² + 3 x - 2 x - 6 + 6 - x²

=   x

1. Selon Élie, on retrouve toujours le nombre de départ à la fin du programme.

il a raison, je te laisse faire les tests

Réponse :

Choisir un nombre

Soustraire 2

Multiplier le résultat par

la somme du nombre choisi et de 3

Ajouter 6 au résultat

Soustraire le carré du nombre choisi * 1.

Selon Élie, on retrouve toujours le nombre de départ à la fin du programme. Faire le test en choisissant - 6 comme nombre de départ,

Choisir un nombre  :  - 6

Soustraire 2  : - 6 - 2 = - 8

Multiplier le résultat par  : - 8 *(- 6 + 3) = 24

la somme du nombre choisi et de 3

Ajouter 6 au résultat  : 24 + 6 = 30

Soustraire le carré du nombre choisi  : 30 - (- 6 )² = - 6

Résultat obtenu  : - 6

puis refaire les calculs en prenant comme nombre de départ. 2.

Choisir un nombre  :  2

Soustraire 2  :  2 - 2 = 0

Multiplier le résultat par  : 0 *(2 + 3) = 0

la somme du nombre choisi et de 3

Ajouter 6 au résultat  : 0 + 6 = 6

Soustraire le carré du nombre choisi  : 6 - 2² = 2

Résultat obtenu : 2

Prouver que l'affirmation d'Élie est vraie. ​

Choisir un nombre  :  x

Soustraire 2  :  x - 2

Multiplier le résultat par  : (x - 2) *(x + 3)

la somme du nombre choisi et de 3

Ajouter 6 au résultat  : (x - 2)*(x + 3) + 6

Soustraire le carré du nombre choisi  : (x - 2)*(x + 3) + 6 - x²

(x - 2)*(x + 3) + 6 - x² = x² + x - 6 + 6 - x² = x

Explications étape par étape :