👤

FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses fiables et complètes pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.

resoudre f (x)=2 sachant que f (x)= (x-2)(4x-1)


Sagot :

Omnes
Salut

f(x) = 2
(x-2)(4x-1) = 2
4x² - x - 8x + 2 = 2
4x² - 9x = 0
x(4x-9) = 0
x = 0
4x - 9 = 0
4x = 9
x = 9/4

S = {0;9/4}

Bonne soirée !
(x - 2)(4x - 1) = 2
4x² - x - 8x + 2 - 2 = 0
4x² - 9x = 0
x(4x - 9) = 0

Un produit est nul si un de ses facteur est nul.

x = 0

ou

4x - 9 = 0
4x = 9
x = 9/4

S= {0 ; 9/4}