👤

FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses précises et bien informées de notre communauté d'experts.

On considère l'expression A= (4x+1) fois (2x-1).

1) calculer la valeur de l'expression A pour chaque valeur de x donnée:

a) x=-5 b) x=3 c) x= -5/2 d) x=7/4

2) déterminer l'inverse de chacun des résultats.

Merci de votre gentillesse


Sagot :

A= (4x + 1)(2x - 1)

Pour x = - 5

A= (4 x (- 5) + 1)(2 x (- 5) - 1)
A= (- 20 + 1)(- 10 - 1)
A= - 19 x (- 11)
A= 209

pour x = 3

A= (4 x 3 + 1)(2 x 3 - 1)
A= (12 + 1)(6 - 1)
A= 13 x 5
A= 65

pour x = - 5/2

A= (4 x (- 5/2) + 1)(2 x (- 5/2) - 1)
A= (- 20/2 + 1)(- 10/2 - 1)
A= (-10 + 1)(- 5 - 1)
A= - 9 x (- 6)
A= 54

pour x = 7/4

A= (4 x 7/4 + 1)(2 x 7/4 - 1)
A= (28/4 + 1)(14/4 - 1)
A= (7 + 1) x 10/4
A= 8 x 10/4
A= 80/4
A= 20

Les inverses :

1.                    1/209

2.                     1/65

3.                      1/54

4.                      1/20
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.