👤

FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Accédez à des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.

Réduire les expressions suivantes :

A= 5-(2x-3)
B= 7-(4x-5) +3 +(4-2x)

Développer et réduire :

C=6 (-4x+3)
D=-3(x-2)
E=4(-3+2y-5x)

Merci ! (une grande soeur désespérée )


Sagot :

bonsoir

a = 5 - 2 x + 3 = - 2 x + 8

b = 7 - 4 x  +5 + 3 + 4 - 2 x = - 6 x + 19

c = - 24 x + 18

d = - 3 x + 6

e = - 12 + 8 y - 20 x
C= 6*(-4x) + 6*3
C= -24x + 18

D= -3*x - (-3) *2
D= -3x + -6

E= 4* (-3) + 4*2y - 4*5x
E= -12 + 8y - 20x
E= -10x +8y -12