👤

Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.

On donne D = (2x-3)(3x-1)+(2x-3)(2x-3)
1) développer puis réduire l expression D
2) factorisée l expression D
3) calculer d pour x= racine carrée de 2
Écrire la réponse sous forme a-b racine de c

Merci d'avance


Sagot :

1) développer puis réduire l expression D 

D = (2x-3)(3x-1)+(2x-3)(2x-3) 

d =6x²-2x-9x+3 +4x²-6x-6x+9

d = 10x²-23x +12


 2) factorisée l expression D

D = (2x-3)(3x-1)+(2x-3)(2x-3) 

d =(2x-3)(3x-1+2x-3)

d =(2x-3)(5x-4)


 3) calculer d pour x= racine carrée de 2
Écrire la réponse sous forme a-b racine de c

D = (2x-3)(3x-1)+(2x-3)(2x-3)

d =(2x-3)(5x-4)

d =(2V2-3)(5V2-4)

d =10(V2)² -8V2-15V2+12

d = 20 -23V2+12

d = -23V2+32

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.