Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Que vos questions soient simples ou complexes, notre communauté a les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
((4x+7)/5)-3= x
((4x+7*(1/5))-3= x
4x/5+7/5 -3 = x
7/5 - 3 = -4x/5 + x
7/5 - 15/5 = x/5
-8/5 = x/5
-8 = x
Pour vérifier tu peux remplacer -8 par le x dans ton calcul ^^)
bonsoir
((4 x +7 )/5 ) - 3 = x
tu mets sous 5
4 x + 7 - 15 = 5 x
4 x - 5 x = - 7 + 15
- x = 8
x = - 8
((4 x +7 )/5 ) - 3 = x
tu mets sous 5
4 x + 7 - 15 = 5 x
4 x - 5 x = - 7 + 15
- x = 8
x = - 8
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.