👤

FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Rejoignez notre plateforme pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.

On donne les expressions suivantes :
A = 4 (2x + 3) ; B = ( 4x + 6 ) X 2 ; C = 5 ( x + 4 ) + 3x - 8 ;
D = 3 ( 2x + 6 ) + 2 ( x - 3 ) ; E = 2 ( 7x - 3x ) + 3 + 3 X 3 .
Prouver que A = B = C = D = E . Justifier .
merci de nous aider


Sagot :

Il faut que tu développes et réduises ces expressions et tu vois que toutes les expressions sont égales à 8x+12.

Ex: A=4(2x+3) = 4X2x+4X3=8x+12
B= (4x+6)2 = 4xX2+6X2= 8x+12
A=4(2x+3)
A=4*2x+4*3
A=8x+12

B=(4x+6)*2
B=4x*2+6*2
B=8x+12

C=5(x+4)+3x-8
C=5*x+5*4+3x-8
C=5x+20+3x-8
C=8x+12

D=3(2x+6)+2(x-3)
D=3*2x+3*6+2*x-2*3
D=6x+18+2x-6
D=8x+12

E=2(7x-3x)+3+3*3
E=2*7x-2*3x+3+9
E=14x-6x+12
E=8x+12

Donc on a bien :
A=B=C=D=E