Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et facilement avec l'aide de nos experts expérimentés.
Sagot :
bonjour ?
f(3)=-2 donc passe par (3 ; -2)
et f(-1) = -4 donc passe par (-1 ; -4)
on cherche f(x) = ax + b
ici a = (-4-(-2)) / (-1-3) = -2/(-4) = 1/2
a > 0 donc f croissante (réponse Q2)
et b ?
f(3) = -2
donc f(3) = 1/2*3 + b = - 2
soit b = -2-3/2 = -7/2
on a donc f(x) = 1/2x - 7/2
bonjour !!!
f (3) = - 2 et f ( - 1 ) = - 4
( - 4 + 2 ) / ( - 1 - 3 ) = - 2 / - 4 = 1/2
ax = x /2
f ( - 1 ) = - 4
- 1 * 0.5 + b = - 4
b = - 4 + 0.5 = - 3.5
f (x) = x /2 - 3.5
d'où f (3 ) = 3*0.5 - 3.5 = 1.5 - 3.5 = - 2
ax = x /2 donc fonction croissante
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.