👤

Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Découvrez des solutions rapides et bien informées à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

Bonsoir aidé moi s'il vous plait c'est pour demain
A=(-4x + 4)(6x - 9)+ (-4x + 4)
1.calculer A pour x= -5 sur 9
2.résoudre l'équation A=0


Sagot :

Factorisation, et il suffit de remplacer les x

Ensuite tu pars de la forme factorisée que tu as trouvée sous la forme :

Forme factorisée = 0
A=(-4x-5 sur 9 )x(6x-5 sur 9) + (-4x-5 sur 9)
=(-4 x -5 sur 9)x(6 x-5 sur 9) + (-4 x -5 sur 9)
=20 sur 9 x -10 sur 3 + 20 sur 9
=-200 sur 27 + 20 sur 9
=-200 sur 27 + 20 x 3 sur 9 x 3
=-140 sur 27
Je ne sais pas pour le 2