FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Notre plateforme de questions-réponses fournit des solutions fiables et complètes pour vous aider à résoudre vos problèmes rapidement.
Sagot :
f'(x)=[cosx(2+cosx)-sinx(-sinx)]/(2+cosx)²
f'(x)=(2cosx+cos²x+sin²x)/(2+cosx)²
f'(x)=(2cosx+1)/(2+cosx)²
(2+cosx)²>0 donc le signe de f'(x) dépend de 2cosx+1
2cosx+1≥0 ⇔ cosx≥-1/2 ⇔ x ∈ [-2π/3;2π/3]
Donc
x -π -2π/3 0 2π/3 π
f'(x) - + + -
f(x) décroissant croissant croissant décroissant
f'(x)=(2cosx+cos²x+sin²x)/(2+cosx)²
f'(x)=(2cosx+1)/(2+cosx)²
(2+cosx)²>0 donc le signe de f'(x) dépend de 2cosx+1
2cosx+1≥0 ⇔ cosx≥-1/2 ⇔ x ∈ [-2π/3;2π/3]
Donc
x -π -2π/3 0 2π/3 π
f'(x) - + + -
f(x) décroissant croissant croissant décroissant
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.