FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Notre plateforme de questions-réponses est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.
Sagot :
Réponse :
bonsoir
1 tu développes
x²-9+(x+3)(2x-1)=
x²-9+2x²-x+6x-3=
3x²+5x-12
2 factoriser
x²-9=(x+3)(x-3)
donc A (x+3)(x-3+2x-1)= (x+3)(3x-4)
3 avec a=-3
(-3+3)(3×(-3)-4)=0
4 A=0
x+3=0 donc x=-3
3x-4=0
3x=4
x=4/3
solution 4/3 et -3
Explications étape par étape :
Réponse :
bonjour!
Explications étape par étape :
A = x²-9+ (x+3)(2x - 1)
1- Montrer que: A = 3x² + 5x - 12
x²-9+ (x+3)(2x - 1)
=x²-9+2x²-x+6x-3
=3x²+5x-12
2- Factoriser: x² - 9 et déduire la factorisation de A
x²-9=(x+3)(x-3)
(x+3)(x-3) +(x+3)(2x-1)
=(x+3) (x-3+2x-1)
=(x+3)(3x-4)
Calculer A pour x= -3 ; 4
si x=-3 , A=0
- Résoudre l'équation A=0
(x+3)(3x-4)=0
soit x+3=0 donc x=-3
soit 3x-4=0 et x=4/3
si A= 0 x=-3 ou x=4/3
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.