Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Recevez des réponses rapides et précises à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés prêts à vous aider à tout moment.
Sagot :
Bonjour,
1 ) On note t₁ le taux moyen mensuel de diminution.
prix_final = prix-initial × (1 - 27%) = prix_initial (1-t₁)(1-t₁)(1-t₁)(1-t₁) = prix_initial (1-t₁)⁴
Soit (1 - t₁)⁴ = 1 - 0,27 = 0,73
On en déduit que t₁ = 1 - [tex]\sqrt[4]{0,73}[/tex] ≈ 7,57%
Le taux moyen mensuel de diminution est 7,57%
2 ) On note t₂ le taux moyen mensuel d'augmentation.
On a (1 +t₂)⁶ = 1 + 0,35 = 1,35
Soit t₂ = [tex]\sqrt[6]{1,35}[/tex] - 1 ≈ 5,13 %
Le taux moyen mensuel d'augmentation est 5,13%
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.