👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème.

développer, puis réduire l'expression A:
A= (x+y)² + (x-y)²-2(x+y)(x-y)


Sagot :

A = (x+y)²-2(x+y)(x-y) + (x-y)²
   = ((x+y)-(x-y))²
   = (x-x + y +y)²
   = (2y)²
   = 4y²
(mais pour être honnete, j'ai débord factorisé ici)
en developpant :
A = x²+2xy+y² - 2x² +2y² + x² -2xy +y²
   = x²-2x² + x² + 2xy- 2xy + y² + 2y² +y²
   = 0                +0            + 4y²
   = 4y²
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.