👤

FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Notre plateforme interactive de questions-réponses fournit des réponses rapides et précises pour vous aider à résoudre vos problèmes.

Bonjour et merci d'avance pour l'aide apportée.

1) On donne l'expression :
A = (x-3)² - (x-3) (2x+5)

Développer et réduire A
Factoriser A

2) Résoudre équation : (x-3) (-x-8) = 0

Merci d'avance.


Merci de me détailler les calculs.


Sagot :

bonjour

a = x² - 6 x + 9 - 2 x² - 5 x - 6 x - 15
a = - x² - 17 x + 6

a = ( x -3) ( x -3 - 2 x - 5)
a = ( x -3) ( - x - 8)

a = 0
soit x - 3 = 0 et x = 3
soit - x - 8 = 0 et - x = 8 donc x = - 8
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.