Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Obtenez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté de professionnels bien informés.
Sagot :
Bonsoir
équation d'une droite = ax + b
La droite passant par les points B et C a pour équation
-1a + b = 6 et 3a + b = 1
b = 6 + a on remplace 3a + (a + 6) = 1
4a = -5
a = -5/4
b = 6 + (-5/4)
b = (24 - 5) / 4
b = 19/4
équation droite BC : y = (-5/4)x + 19/4
La droite passant par le point A et // à la droite BC aura le même coefficient directeur
équation : y = (-5/4)x + b
passant par A
(-5/4)(1) + b = 2
b = 2 + 5/4 = (8+5)/4 = 13/4
équation de la droite // à BC passant par A : y = (-5/4)x + 13/4
Voir graphique en pièce jointe
Bonne fin de journée
équation d'une droite = ax + b
La droite passant par les points B et C a pour équation
-1a + b = 6 et 3a + b = 1
b = 6 + a on remplace 3a + (a + 6) = 1
4a = -5
a = -5/4
b = 6 + (-5/4)
b = (24 - 5) / 4
b = 19/4
équation droite BC : y = (-5/4)x + 19/4
La droite passant par le point A et // à la droite BC aura le même coefficient directeur
équation : y = (-5/4)x + b
passant par A
(-5/4)(1) + b = 2
b = 2 + 5/4 = (8+5)/4 = 13/4
équation de la droite // à BC passant par A : y = (-5/4)x + 13/4
Voir graphique en pièce jointe
Bonne fin de journée
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.