FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses rapides et complètes à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Salut,
pour résoudre ces exercices, tu dois utiliser les deux formules suivantes :
P(A U B) = p(A)+p(B)-p(A ^ B) (le ^ représente l'intersection symbole inverse de l'union U).
et P(A')=1-P(A) (le ' représente la barre).
Pour l'exercice 25, tu peux donc inverser la première formule pour obtenir p(B) en fonction des autres données :
p(B)= p(A U B) - p(A) + p(A ^ B)
tu obtiens donc : p(B) = 0.6 - 0.5 +0.3 = 0.4
Et avec la deuxième formule tu as : P(B') = 1 - 0.4 = 0.6.
En utilisant ces formules tu pourras toujours t'en sortir dans ce type d'exercice. L'exercice 26 utilise les mêmes formules donc il serait mieux que tu essayes de le faire par toi même. Si tu as besoin d'aide ou d'autres questions, n'hésite pas.
pour résoudre ces exercices, tu dois utiliser les deux formules suivantes :
P(A U B) = p(A)+p(B)-p(A ^ B) (le ^ représente l'intersection symbole inverse de l'union U).
et P(A')=1-P(A) (le ' représente la barre).
Pour l'exercice 25, tu peux donc inverser la première formule pour obtenir p(B) en fonction des autres données :
p(B)= p(A U B) - p(A) + p(A ^ B)
tu obtiens donc : p(B) = 0.6 - 0.5 +0.3 = 0.4
Et avec la deuxième formule tu as : P(B') = 1 - 0.4 = 0.6.
En utilisant ces formules tu pourras toujours t'en sortir dans ce type d'exercice. L'exercice 26 utilise les mêmes formules donc il serait mieux que tu essayes de le faire par toi même. Si tu as besoin d'aide ou d'autres questions, n'hésite pas.
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.