Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts qui sont toujours prêts à vous aider.
Sagot :
1) Soit tu as un facteur commun dans ce cas là tu le mets en facteur et tout ce qu'il reste entre parenthèse
3x(x+2) + (x+2)(x+3) = (x+2)(3x + x + 3) = (x+2)(4x+3)
2) tu as une identité remarquable
a² + 2ab + b² : x² + 2x + 1 = (x+1)²
a² - 2ab + b² : x² - 2x + 1 = (x-1)²
a² - b² : 4x² - 9 = (2x)² - 3² = (2x+3)(2x-3)
3x(x+2) + (x+2)(x+3) = (x+2)(3x + x + 3) = (x+2)(4x+3)
2) tu as une identité remarquable
a² + 2ab + b² : x² + 2x + 1 = (x+1)²
a² - 2ab + b² : x² - 2x + 1 = (x-1)²
a² - b² : 4x² - 9 = (2x)² - 3² = (2x+3)(2x-3)
exemple 5×5+2+6=5×(2+6)=5×8=40 voila comment on factorise on prend le nombre commun on le met devant la () avec le × dans la parenthèse tu met l'addition on la soustraction qui te reste a mettre ensuite tu fait d'abord le calcul dans la parenthese et apres la multiplication
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.