👤

Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Notre plateforme interactive de questions-réponses fournit des réponses précises et complètes pour vous aider à résoudre vos problèmes rapidement.

J'ai besoin d'aide :)
On donne A= (-2x+1)*-3(-2x+1)(x-2)
Résoudre l'équation A=O
(*=au carré)


Sagot :

A= (-2x+1)²-3(-2x+1)(x-2)

(-2x+1)(-2x+1-3x+6)

(-2x+1)(-5x+7)


-2x+1 =0                                 -5x+7 =0

-2x = -1                                              -5x = -7

x = -1/-2                                               x = -7/-5

x = 1/2                                                  x = 7/5

donc solution (1/2 ; 7/5)