👤

FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Découvrez les informations dont vous avez besoin de la part de nos professionnels expérimentés qui fournissent des réponses précises et fiables à toutes vos questions.

bonjour pouvez vous m'aider voici les problème

résous l'équation:

(3x+1)(x-5)=0

(3x+7)(4x-8)=0

5(9x-3)(-5x-13)=0


Sagot :

(3x+1)(x-5)=0
3x + 1 = 0
3x = - 1
x = - 1/3
et
x - 5 = 0
x = 5

(3x+7)(4x-8)=0
3x + 7 = 0
3x = - 7
x = - 7/3
et
4x - 8 = 0
4x = 8
x = 8/4
x = 2

5(9x-3)(-5x-13)=0

45x - 15 = 0
45x = 15
x = 15/45
x = 1/3
et
- 5x - 13 = 0
- 5x = 13
x = - 13/5
(3x+1)(x-5)=0
Donc 3x+1 =0 ou x-5=0
D'ou 3x=1        ou x=5
         x=1\3

(3x+7)(4x-8)=0
donc  3x+7=0  ou 4x-8=0
           3x=-7    ou 4x=8
             x=-7\3    ou x=8\4=2