👤

FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Posez vos questions et recevez des réponses précises et approfondies de la part de nos membres de la communauté bien informés.

Bonjour pouvez-vous m’aider ?

Supprimer les signes négatifs devant les parenthèses, puis
simplifier les expressions algébriques proposées :
a. -(2x + 1)
b. 3- (5-x)
c. 2 - (2x - 1)
d. -(-3x - 1) – (5x - 2)
e. -(2x - 5x+1-4+7x)
f. -[2-(1-x) + 1]-(3-2x)


Sagot :

Bonjour,

Simplifier:

a. -(2x + 1)= - 2x-1

b. 3- (5-x)= 3 -5+x= x-2

c. 2 - (2x - 1)= 2-2x+1= -2x+3

d. -(-3x - 1) – (5x - 2)= 3x+1-5x+2= - 2x+3

e. -(2x - 5x+1-4+7x)= - (4x-3)= - 4x +3

f. -[2-(1-x) + 1]-(3-2x)= - (2-1+x) +1)-3+2x= -(x+1+1)-3+2x= -x-2-3+2x= x-5