FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Obtenez des réponses détaillées et précises de la part de nos membres de la communauté prêts à aider.
Sagot :
Salut;
2(3x-1) -5 = x+1
6x -2 -5 -x-1 =0
5x -8=0
5x = 8
x= 8/5
-3x +4 = 2 (x+ 2/5)
2x + 4/5 +3x -4 =0
5x -16/5 =0
5x = 16/5
x= 16/25
3 (x-2) -1 = -2 (x+4)
3x-6 -1 +2x +8 =0
5x +1=0
5x = -1
x= -1/5
Cordialement.
2(3x-1) -5 = x+1
6x -2 -5 -x-1 =0
5x -8=0
5x = 8
x= 8/5
-3x +4 = 2 (x+ 2/5)
2x + 4/5 +3x -4 =0
5x -16/5 =0
5x = 16/5
x= 16/25
3 (x-2) -1 = -2 (x+4)
3x-6 -1 +2x +8 =0
5x +1=0
5x = -1
x= -1/5
Cordialement.
a. 2 ( 3x - 1 ) - 5 = x + 1
6x - 2 - 5 = x + 1
6x - x = 1 + 2 + 5
5x = 8
x = 8 / 5
b. - 3x + 4 = 2 ( x + 2/5 )
- 3x + 4 = 2x + 4 / 5
- 3x - 2x = - 4 + 4 / 5
- 5x = - 16 / 5
x = 16 / 25
c. 3 ( x - 2 ) - 1 = - 2 ( x + 4 )
3x - 6 - 1 = - 2x - 8
3x + 2x = - 8 + 6 + 1
5x = - 1
x = - 1 / 5
6x - 2 - 5 = x + 1
6x - x = 1 + 2 + 5
5x = 8
x = 8 / 5
b. - 3x + 4 = 2 ( x + 2/5 )
- 3x + 4 = 2x + 4 / 5
- 3x - 2x = - 4 + 4 / 5
- 5x = - 16 / 5
x = 16 / 25
c. 3 ( x - 2 ) - 1 = - 2 ( x + 4 )
3x - 6 - 1 = - 2x - 8
3x + 2x = - 8 + 6 + 1
5x = - 1
x = - 1 / 5
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.