Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
dérivée = (x-2) *e^(2-x)
signe -OO ; 2 dérivée - fonction décroissante f(2) =1 lim -OO = +OO
0 x = 2
signe 2; +OO + f croissante lim +OO = 2
convexité il faut calculer la dérivée seconde = - (x-3) * e^(2-x)
f '' = 0 => - (x-3) * e^(2-x) =0 => x =3
point d'inflexion
x =3 y = f(3) = 2 -2e^-1 soit environ 1.26
signe -OO ; 2 dérivée - fonction décroissante f(2) =1 lim -OO = +OO
0 x = 2
signe 2; +OO + f croissante lim +OO = 2
convexité il faut calculer la dérivée seconde = - (x-3) * e^(2-x)
f '' = 0 => - (x-3) * e^(2-x) =0 => x =3
point d'inflexion
x =3 y = f(3) = 2 -2e^-1 soit environ 1.26
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.