FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
(144)^1/3 * ( 24)^-1/2
(12*12)^1/3 * (12*2)^ -1/2
= (2*2*3 *2*2*3)^1/3 * (2*2*3*2)^-1/2
(2^4)^1/3 *( 3^2)1/3 *( 2^3)^-1/2 * 3^-1/2
=2^4/3 *3^2/3 *2^-3/2*3^-1/2
on ajoute les puissances
en définitive on a racine sixième de (3/2)
(12*12)^1/3 * (12*2)^ -1/2
= (2*2*3 *2*2*3)^1/3 * (2*2*3*2)^-1/2
(2^4)^1/3 *( 3^2)1/3 *( 2^3)^-1/2 * 3^-1/2
=2^4/3 *3^2/3 *2^-3/2*3^-1/2
on ajoute les puissances
en définitive on a racine sixième de (3/2)
144=12²
∛144=∛(12²)=(12²)^1/3
Donc ∛144=[tex]12^{ \frac{2}{3}} [/tex]
[tex] \frac{ \sqrt[3]{144}}{\sqrt{24}}= \frac{12^{ \frac{2}{3}}}{\sqrt{2}*12^{\frac{1}{2}}} [/tex]
[tex] \frac{ \sqrt[3]{144}}{\sqrt{24}}=\frac{12^{\frac{2}{3}-\frac{1}{2}}}{\sqrt{2}} [/tex]
[tex] \frac{\sqrt[3]{144}}{\sqrt{24}}=\frac{(2^{2}*3)^{\frac{1}{6}}}{2^{\frac{1}{2}}} [/tex]
[tex]\frac{\sqrt[3]{144}}{\sqrt{24}}=2^{\frac{1}{3}-\frac{1}{2}}*3^{\frac{1}{6}} [/tex]
[tex]\frac{\sqrt[3]{144}}{\sqrt{24}}=2^{\frac{-1}{6}}*3^{\frac{1}{6}}=(\frac{3}{2})^{\frac{1}{6}} [/tex]
∛144=∛(12²)=(12²)^1/3
Donc ∛144=[tex]12^{ \frac{2}{3}} [/tex]
[tex] \frac{ \sqrt[3]{144}}{\sqrt{24}}= \frac{12^{ \frac{2}{3}}}{\sqrt{2}*12^{\frac{1}{2}}} [/tex]
[tex] \frac{ \sqrt[3]{144}}{\sqrt{24}}=\frac{12^{\frac{2}{3}-\frac{1}{2}}}{\sqrt{2}} [/tex]
[tex] \frac{\sqrt[3]{144}}{\sqrt{24}}=\frac{(2^{2}*3)^{\frac{1}{6}}}{2^{\frac{1}{2}}} [/tex]
[tex]\frac{\sqrt[3]{144}}{\sqrt{24}}=2^{\frac{1}{3}-\frac{1}{2}}*3^{\frac{1}{6}} [/tex]
[tex]\frac{\sqrt[3]{144}}{\sqrt{24}}=2^{\frac{-1}{6}}*3^{\frac{1}{6}}=(\frac{3}{2})^{\frac{1}{6}} [/tex]
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.