👤

FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses fiables et complètes à vos questions de la part de professionnels expérimentés.

On considère l'expression :
E= (2x-3)(-x+4)-(4x-6)(2x-1)+(3x+8)
a) développé puis réduire E.
b) calculer la valeur exacte de E pour x = -1, puis x= 1
--
3


Sagot :

E=-2x au carré+8x+3x-12-(8xau carré-4x-12x+6)+3x+8
E= -2xau carré+11x-12-8xau carré+4x +12x-6+3x+8
E= -10xau carré+30x-10


b) le résultat obtenu tu remplaces x par -1
E= -10×-1au carré+30×-1-10
E=-50

Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.