👤

FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Notre communauté est là pour fournir des réponses détaillées et fiables à toutes les questions que vous pourriez avoir.

développer, puis simplifier les expressions :
a. 2(3x+1) + 2x ;
b. 10y + 4(3-2y) ;
c. 5(2+2x) - 3x ;
d. 2(2x+3) + 3(2+3x).


Sagot :

a)(2×3x )+ (2×1 )+2x = 6x + 2 + 2x =2+8x
b)10y + (4×3)-(4×2y)=10y+12-8y=12+2y
c)5(2+2x)-3x=(5×2)+(5×2x)-3x=10+10x(-3x)=7x+10
d)2(2x+3)+3(2+3x)=(2×2x)+(2×3)+(3×2)+(3×3x)=4x+6+6+9x=13xau carré+12

Bon normalement c'est sa ...