👤

Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez les solutions fiables dont vous avez besoin avec l'aide de notre plateforme de questions-réponses complète et précise.

montrer que
ab=1/4(a+b)²-1/4(a-b)²


Sagot :

ab=1/4(a+b)²-1/4(a-b)²
(a + b)
² = a² + 2ab + b² (identité remarquable)
(a - b)2 = a
² - 2ab + b² (identité remarquable)
ab = 1/4(a
² + 2ab + b²) - 1/4(a² - 2ab + b²)
ab = a
²/4 + 2ab/4 + b²/4 - a²/4 + 2ab/4 - b²/4
ab = 2ab/4 + 2ab/4
ab = 4ab/4 
ab = ab (CQFD)
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Pour des solutions rapides et précises, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.