Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Trouvez les solutions dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté bien informée.
Sagot :
A=9x²-24x+16+21x²-15x-28x+20
=30x²-67x+36 (expression dev)
A=(3x-4)(3x-4+7x-5)
=(3x-4)(10x-9) (expression fact)
=30x²-27x-40x+36
=30x²-67x+36 donc l'expression dev est bien égale à celle fact
B=(4x+2)²-(5-2x)(4x+2)
=16x²+16x+4-20x-10+8x²+4x
=24x²-6 expression dev
B=(4x+2)(4x+2-5+2x)
=(4x+2)(6x-3) expression fact
=24x²-12x+12x-6
=24x²-6
=30x²-67x+36 (expression dev)
A=(3x-4)(3x-4+7x-5)
=(3x-4)(10x-9) (expression fact)
=30x²-27x-40x+36
=30x²-67x+36 donc l'expression dev est bien égale à celle fact
B=(4x+2)²-(5-2x)(4x+2)
=16x²+16x+4-20x-10+8x²+4x
=24x²-6 expression dev
B=(4x+2)(4x+2-5+2x)
=(4x+2)(6x-3) expression fact
=24x²-12x+12x-6
=24x²-6
A=(3x - 4)² + (3x - 4) (7x - 5)
=(9x²+16-12x)+(21x²-15x-28x+20)
=9x²-12x+16+21x²-33x+20
=30x²-45x+36
=(9x²+16-12x)+(21x²-15x-28x+20)
=9x²-12x+16+21x²-33x+20
=30x²-45x+36
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.