FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Découvrez des informations rapides et bien informées à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape :
(2x-3)(-7x+1)=0
le produit de 2 facteurs est nul si l'un des 2 facteurs est nul
donc soit 2x-3=0
2x=3
x=3/2
ou -7x+1=0
-7x=-1
x=-1/-7
x=1/7
les solutions sont : x=3/2 ou x=1/7
a
b. 3x²=0
x=0
C. (2x-6)=0
2x=6
x=6/2
x=3
d. -(x - 2)² = 0
x=0
e. (5x-8)(x + 1)² = 0
idem: le produit de deux facteurs est nul si l'un des deux facteurs est nul
donc soit 5x-8=0
5x=8
x=8/5
ou (x+1)=0
x=-1
les solutions sont x=8/5 ou x=-1
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.