FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Salut,
voici ton exercice corrigé.
On a B = (x - 1)(4x + 5) - (x - 1)²
1) On développe l'expression.
B = (x - 1)(4x + 5) - (x - 1)²
B = 4x² + 5x - 4x - 5 - x² + 2x - 1
B = 3x² + 3x - 6
2) On factorise l'expression.
B = (x - 1)(4x + 5) - (x - 1)²
B = (x - 1)(4x + 5 - x + 1)
B = (x - 1)(3x + 6)
3) On contrôle les résultats.
B = (x - 1)(3x + 6)
B = 3x² + 6x - 3x - 6
B = 3x² - 3x - 6
Les résultats sont égaux.
Si tu as des questions, je reste dispo. A+
voici ton exercice corrigé.
On a B = (x - 1)(4x + 5) - (x - 1)²
1) On développe l'expression.
B = (x - 1)(4x + 5) - (x - 1)²
B = 4x² + 5x - 4x - 5 - x² + 2x - 1
B = 3x² + 3x - 6
2) On factorise l'expression.
B = (x - 1)(4x + 5) - (x - 1)²
B = (x - 1)(4x + 5 - x + 1)
B = (x - 1)(3x + 6)
3) On contrôle les résultats.
B = (x - 1)(3x + 6)
B = 3x² + 6x - 3x - 6
B = 3x² - 3x - 6
Les résultats sont égaux.
Si tu as des questions, je reste dispo. A+
1)
B= (x-1) (4x+5) - (x-1)²
B= 4x² + 5x - 4x - 5 - (x² - 2x + 1)
B= 4x² + 5x - 4x - 5 - x² + 2x - 1
B= 3x² + 3x - 6
2)
B= (x-1) (4x+5) - (x-1)²
B= (x-1)*(4x+5) - (x-1)*(x-1)
B= (x-1)* [(4x+5)-(x-1)]
B= (x-1) (4x + 5 -x + 1)
B= (x-1) (3x + 6)
3)
(x-1) (3x+6)
= 3x² + 6x - 3x - 6
= 3x² + 3x -6
B= (x-1) (4x+5) - (x-1)²
B= 4x² + 5x - 4x - 5 - (x² - 2x + 1)
B= 4x² + 5x - 4x - 5 - x² + 2x - 1
B= 3x² + 3x - 6
2)
B= (x-1) (4x+5) - (x-1)²
B= (x-1)*(4x+5) - (x-1)*(x-1)
B= (x-1)* [(4x+5)-(x-1)]
B= (x-1) (4x + 5 -x + 1)
B= (x-1) (3x + 6)
3)
(x-1) (3x+6)
= 3x² + 6x - 3x - 6
= 3x² + 3x -6
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.