FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Explorez une grande variété de sujets et trouvez des réponses fiables auprès de nos membres de la communauté expérimentés.
Sagot :
f (x) = x² - 2x - 3 sur [-3 , 3 ]
= (x -3) (x+1)
f ' (x) = 2 x - 2 = 2 (x - 1)
f ' (x) < 0 , negatif, si x < 1
= 0 , si x = 1
> 0 , positif, si x > 1
f (-3) = 9 +6-3 = 12 f(1) = - 4 f( 3) = 0
si f ' (x) est negatif, f(x) se diminue. si f ' (x) est positif, f (x) s'augmente.
sur l'intervalle x ∈ [-3, 1) f ' (x) < 0, donc f (x) se diminue.
x ∈ ( 1, 3] f '(x) > 0 donc, f(x) s'augmente
f(x) a une extreme locale a x = 1 . c'est le minimum de la fonction f.
f(1) = -4
===========================
x -3 -2 -1 0 1 2 3
f 12 5 0 -3 -4 -3 0
f' -4 0 4
les points A1 et A2 sont determinees par: f(x) = 0
x^2 - 2x - 3 = (x-3) (x+1) = 0 => x = 3 ou -1
le pente : 2 x - 2 = 2 (x - 1)
l'equation de la tangente : y = m x + c, il faut determiner le "c".
la tangente a x = -1 :
la pente = -4 et y = 0 a x = -1
donc l'equation est y = -4 x - 4 = - 4 ( x + 1)
sur le dessin , on peut joindre (-1, 0) et (0, -4)
la tangente a x = 3
la pente = 4 et y = 0 quand x = 3,
donc l'equation est y = 4 x - 12 = 4 (x - 3)
sur le dessin, on peut joindre (3,0) et (2, -4) ou (0, -12)
= (x -3) (x+1)
f ' (x) = 2 x - 2 = 2 (x - 1)
f ' (x) < 0 , negatif, si x < 1
= 0 , si x = 1
> 0 , positif, si x > 1
f (-3) = 9 +6-3 = 12 f(1) = - 4 f( 3) = 0
si f ' (x) est negatif, f(x) se diminue. si f ' (x) est positif, f (x) s'augmente.
sur l'intervalle x ∈ [-3, 1) f ' (x) < 0, donc f (x) se diminue.
x ∈ ( 1, 3] f '(x) > 0 donc, f(x) s'augmente
f(x) a une extreme locale a x = 1 . c'est le minimum de la fonction f.
f(1) = -4
===========================
x -3 -2 -1 0 1 2 3
f 12 5 0 -3 -4 -3 0
f' -4 0 4
les points A1 et A2 sont determinees par: f(x) = 0
x^2 - 2x - 3 = (x-3) (x+1) = 0 => x = 3 ou -1
le pente : 2 x - 2 = 2 (x - 1)
l'equation de la tangente : y = m x + c, il faut determiner le "c".
la tangente a x = -1 :
la pente = -4 et y = 0 a x = -1
donc l'equation est y = -4 x - 4 = - 4 ( x + 1)
sur le dessin , on peut joindre (-1, 0) et (0, -4)
la tangente a x = 3
la pente = 4 et y = 0 quand x = 3,
donc l'equation est y = 4 x - 12 = 4 (x - 3)
sur le dessin, on peut joindre (3,0) et (2, -4) ou (0, -12)
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.