Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Découvrez des informations rapides et bien informées à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
a) 6 + 2 (x - 5) = 2 (- x + 4)
6 + 2x - 10 = - 2x + 8
2x + 2x = 8 - 6 + 10
4x = 12
x = 12/4
x = 3
b) 13 - 3 (- a + 3) = 5 (3 - a) + 2
13 + 3a - 9 = 15 - 5a + 2
3a + 5a = 15 + 2 - 13 + 9
8a = 13
a = 13/8
c) 2m - 3 (5 - 3m) = 3m - 15
2m - 15 + 3m = 3m - 15
2m - 3m + 3m = - 15 + 15
2m = 0
m = 0
6 + 2x - 10 = - 2x + 8
2x + 2x = 8 - 6 + 10
4x = 12
x = 12/4
x = 3
b) 13 - 3 (- a + 3) = 5 (3 - a) + 2
13 + 3a - 9 = 15 - 5a + 2
3a + 5a = 15 + 2 - 13 + 9
8a = 13
a = 13/8
c) 2m - 3 (5 - 3m) = 3m - 15
2m - 15 + 3m = 3m - 15
2m - 3m + 3m = - 15 + 15
2m = 0
m = 0
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.